Меню Поиск

Законопроект об особом статусе Красной площади внесен в Госдуму

06.05.2015 17:17

Законопроект об особом статусе Красной площади внесен в Госдуму

Теги: Красная площадь , КПРФ , законопроект , Госдума

Группа депутатов от КПРФ во главе с Геннадием Зюгановым внесла в Госдуму законопроект, определяющий особый статус Красной площади. Соответствующий документ размещен в автоматизированной системе нижней палаты парламента.

«Для сохранения исторического облика Красной площади необходим федеральный закон, регламентирующий его особый статус. К сожалению, постановлением Государственной думы ФС РФ от 21 февраля 2001 г. данный закон был снят с повторного рассмотрения в связи с отклонением Советом Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. <…> В силу этого предлагаемый нами проект закона призван ликвидировать данный правовой пробел и сберечь историческое и культурное наследие Красной площади», - говорится в пояснительной записке.

Законопроектом определяется статус Красной площади как «исторического символа для всего многонационального народа Российской Федерации, где располагается официальная резиденция президента». Также запрещается реконструкция объектов на Красной площади, в том числе и временное изменение облика исторических зданий и сооружений, строительство на территории площади в случае, если это изменит ее исторический облик и не отвечает требованиям, предъявляемым к сохранению памятников всемирного наследия.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок