Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Суд отказал украинке Н.Савченко в жалобе на отказ следствия отпускать ее на сессии ПАСЕ

    06.05.2015 14:52

    Судья Басманного суда Москвы Артур Карпов отказал защите украинки Надежды Савченко, обвиняемой по делу о гибели российских журналистов, в жалобе на отказ следствия, которое отказывается отпускать ее на сессии ПАСЕ. Об этом Агентству «Москва» сообщил представитель суда. «Таким образом действия следователя были признаны законными», - сказал собеседник агентства.

    Н.Савченко, пока находилась в российском СИЗО, была избрана депутатом Верховной Рады восьмого созыва, позже ее утвердили делегатом ПАСЕ от Украины. Накануне заседания министерство иностранных дел Украины в очередной раз призвало освободить Н.Савченко и выразило возмущение в связи с решением Следственного комитета РФ продлить сроки предварительного следствия по делу украинки еще на полгода, до 13 ноября.

    Следствие уже предъявило Н.Савченко обвинение в незаконном пересечении госграницы РФ, пособничестве в убийстве двух и более лиц общеопасным способом по мотивам политической ненависти, совершенное группой лиц. Вину в инкриминируемых ей преступлениях Н.Савченко отрицает, а также утверждает, что ее незаконно задержали на территории Украины и затем перевезли в Россию.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Суды , Украина , Савченко , Басманный суд

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x