Меню Поиск

М.Ликсутов: Схема работы транспортной карты «Тройка» законна

22.04.2015 11:58

М.Ликсутов: Схема работы транспортной карты «Тройка» законна

Теги: «Тройка» , Транспортная карта

Схема работы транспортной карты «Тройка» совершенно законна, сообщил Агентству городских новостей «Москва» заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

«Схема, которая была разработана, была разработана с участием Высшей школы экономики. Они нам делали заключение по наиболее законной и правильной модели, потому что в законодательстве действительно есть пробелы, связанные с подобными системами. Мы считаем, что у нас все совершенно законно. Была масса запросов до этого - это не первый запрос. И мы все эти проверки прошли, всем все объяснили. В этот раз тоже объясним. Я не вижу никакой проблемы здесь. Мы, конечно, дождемся решения прокуратуры, но мы уверены, что совершенно не нарушаем закон», - пояснил заммэра.

Ранее в СМИ появилась информация о том, что прокуратура проверит столичный департамент транспорта из-за возможной незаконности функционала платежной карты «Тройка». По словам первого заместителя генпрокурора на запрос депутата Андрея Крутова, который и обратился в ведомство, в настоящее время работа карты «Тройка» допускает незаконные списания с карт, средства не страхуются в системе агентства по страхованию вкладов, а эмиссия карт является незаконной банковской деятельностью.

Рубрика: Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок