Меню Поиск

Московские перевозчики не поддержали инициативу депутатов Госдумы по ограничению эвакуации автомобилей

21.04.2015 20:44

Московские перевозчики не поддержали инициативу депутатов Госдумы по ограничению эвакуации автомобилей

Теги: Пробки , Дороги , автомобили , Право , Эвакуация

Столичные перевозчики не поддержали инициативу депутатов Государственной думы по ограничению эвакуации автомобилей. Это вопрос, в том числе, был рассмотрен 21 апреля Советом по правам человека (СПЧ) при президенте в ходе специального заседания по теме «Защита прав автомобилистов и других участников дорожного движения». Об этом агентству «Москва» сообщил глава комитета Торгово-Промышленной палаты Москвы (МТПП) по вопросам развития таксомоторных перевозок Богдан Коношенко, принявший участие в заседании.

«Московские перевозчики не поддержали инициативу по ограничению эвакуации автомобилей в ходе сегодняшнего заседания СПЧ, который на специальном заседании заслушал основные аргументы сторонников и противников эвакуации транспортных средств с городских улиц, на основании которых до конца апреля совет подготовит свои рекомендации заинтересованным ведомствам и президенту», - рассказал Б.Коношенко.

На заседании обсуждался проект ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» и предлагаемые к нему поправки, ране внесенные в Госдуму первым заместителем председателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеславым Лысаковым и депутатом Евгением Москвичевым. Авторы законопроекта, в том числе, предлагают серьезно ограничить права региональных властей по принятию на местном уровне мер по принудительной эвакуации автомобилей.

«Мы против этой инициативы. Позиция нашего комитета состоит в том, что нельзя защищать интересы 800-900 человек, автомобили которых ежедневно эвакуируется, и количество которых, к слову сказать, день ото дня уменьшается, и совершенно игнорировать заботы остальных 9 млн горожан, которым автомобили этих 900 мешают нормально передвигаться по городу», - сказал Б.Коношенко.

По его словам, эвакуация неправильно припаркованных автомобилей и введение платной парковки стали одними из наиболее действенных мер против московских пробок и в значительной степени способствовали облегчению движения в Москве. «Представляя интересы всего таксомоторного сообщества города, уверен, что в законодательной базе надо оставить все как есть. Никто из участников движения в Москве не заинтересован в обратном сокращении скорости транспортного потока и увеличения смертности пешеходов из-за неправильно припаркованных автомобилей», - отметил глава комитета.

Комитет МТПП по вопросам развития транспортного обслуживания пассажирских перевозок легковым автомобильным транспортом объединяет ряд крупнейших московских компаний, занимающихся частными и грузовыми перевозками. В их числе «Евротранссервис», «Транспортная компания «Командир», «Такси-095», «Мегаполис Такси», «Армада», «ХХL-Такси», центральное бюро заказов такси «Букет» и еще 16 профильных компаний.

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок