Меню Поиск

Некоторые существующие станции метро на время присоединения ТПК могут быть закрыты

21.04.2015 10:36

Некоторые существующие станции метро на время присоединения ТПК могут быть закрыты

Теги: Строительство , Метро , ТПК

При присоединении строящихся станций Третьего пересадочного контура (ТПК) к уже существующим, эти станции могут на некоторое время закрыть для пассажиров. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказала заместитель генерального директора компании «Бустрен» Анастасия Мингалеева.

«ТПК – это третий пересадочный контур, и ключевое слово здесь «пересадочный». У нас практически все станции большого кольца будут пересадочные. Соответственно, когда будут вестись работы по строительству непосредственно пересадки и примыкания к существующей станции, конечно, придется их на какое-то время если не закрывать, то выгораживать какую-то часть и вести работы в ночное время», - рассказала А.Мингалеева.

По ее словам, это связано с тем, что для интеграции новой станции в существующую необходимо буквально разобрать часть станции.

«Это действительно так, если мы, конечно, не делаем примыкание к станции через пешеходный переход, как, например, на «Марьиной роще». Там мы рассматриваем такой вариант - чтобы перейти с одной станции на другую, вам придется подняться на уровень пешеходного перехода и, не выходя из оплаченной зоны, пересесть на станцию. Если мы делаем примыкание к станции напрямую, то избежать этого полностью не удастся. Метрополитен, всегда развиваясь, предлагает какие-то альтернативные пути, когда городской транспорт заменяет метро или работы в ночное время - есть много способов, чтобы не создать дискомфорт для пассажиров и не спровоцировать транспортный коллапс», - заключила А.Мингалеева.

Рубрика: Общество , Строительство , Транспорт

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок