Меню Поиск

На ул. Багрицкого задержан лже-полицейский, обманывавший пожилых людей

18.04.2015 04:29

На ул. Багрицкого задержан лже-полицейский, обманывавший пожилых людей

Теги: Полиция , Пенсионеры , Мошенничество , ГУ МВД по Москве , телефон

Полицейские СВАО задержали подозреваемого в телефонных мошенничествах. Как выяснилось, жертвами злоумышленника становились пенсионеры, сообщает пресс-служба столичного главка МВД.

В конце марта в полицию обратилась 84-летняя москвичка, проживающая на ул. Цандера. Она сообщила, что ей позвонил неизвестный мужчина, представившийся сотрудником полиции. Он заявил, что сын женщины разбил компьютер, и за непривлечение к уголовной ответственности нужно заплатить деньги. Потерпевшая согласилась, и через некоторое время к ней домой приехал незнакомец. Забрав 95 тыс. руб., он скрылся. Когда пожилая женщина связалась с сыном, оказалось, что инцидента с компьютером не было.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемого у дома по ул. Багрицкого. Правоохранители выяснили, что 32-летний житель столицы причастен к ряду аналогичных преступлений. «Так, 27 февраля 2015 г. в полицию обратилась 82-летняя москвичка, которая рассказала, что ей позвонил некий гражданин и также представился сотрудником полиции. Незнакомец сообщил, что ее дочь якобы попала в аварию и сейчас находится в тяжелом состоянии в травмпункте. Затем, встретившись с пенсионеркой под предлогом оказания помощи в лечении ее дочери, мужчина завладел принадлежащими ей деньгами. Материальный ущерб составил 70 тыс. руб.», - сообщили в пресс-службе.

По данным фактам возбуждены уголовные дела о мошенничестве. Подозреваемого заключили под стражу.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок