Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Дептранс не поддерживает инициативу о передаче правительству РФ права определять порядок эвакуации авто

    16.04.2015 15:49

    Департамент транспорта Москвы не поддерживает инициативу по передаче правительству РФ права определять порядок перемещения автомобилей на спецстоянку, а также их хранения, оплаты расходов на перемещение и хранение, возврата задержанных автомобилей на основании ст.27.13 КоАП РФ. Об этом сообщил заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

    «Принятие поправок в этой части негативно отразится на проделанной субъектами РФ работе по организации процесса перемещения и хранения транспортных средств, не позволит учесть региональные особенности реализации данной процедуры», - приводятся слова М.Ликсутова в официальном заключении департамента транспорта на проект федерального закона «О внесении изменений в Кодекс РФ об административных правонарушениях».

    По его словам, МВД России указало на нецелесообразность возврата данного права правительству РФ. Кроме того, по словам заммэра, МВД России сообщило о том, что Федеральная служба по тарифам подготовила законопроект, сохраняющий данное право за субъектами РФ, но предусматривающий, что установление тарифов будет осуществляться на основании методических указаний ФСТ России.

    «Уверен, что те результаты, которые удалось достичь в Москве за последние годы: снижение смертности на дорогах, в том числе детской смертности, увеличение количества экономически активных пассажиров на городском общественном транспорте, значительные улучшения движения для автомобилистов, - будут перечеркнуты, и, как следствие, на дороги Москвы вернутся пробки и заторы, повысится смертность при ДТП, при этом наземный городской общественный транспорт потеряет свою возросшую популярность и более 7,5 млн пассажиров каждый день будут на себе ощущать последствия инициатив, предложенных депутатом Государственной думы Вячеславом Лысаковым», - подчеркнул М.Ликсутов.

    Рубрика: Общество , Транспорт

    Теги: Ликсутов , Эвакуация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x