Меню Поиск

Утвержден проект планировки строительства дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «новой» Москве

09.04.2015 20:22

Утвержден проект планировки строительства дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «новой» Москве

Теги: Хуснуллин , Дороги , Строительство , Новая Москва , аэропорты , Проекты

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил проект планировки строительства автомобильной дороги от МКАД до аэропорта Остафьево в «новой» Москве. Копия соответствующего постановления опубликована на официальном портале мэра и правительства Москвы.

Уточняется, что речь идет о возведении двухполосной и трехполосной дороги общей длиной более 15 км, от будущей развязки на МКАД, которую планируется построить в районе пересечения кольцевой с проектируемым проездом №5409, до проектируемой дороги Солнцево-Бутово-Видное, затем до проектируемой дороги Варшавское шоссе - дер. Андреевская - дер. Яковлево и до аэропорта Остафьево.

Проект строительства дороги предусматривает возведение 11 транспортных развязок, четырех мостов через водные преграды, боковых проездов, заездных карманов общественного транспорта, пешеходных переходов, а также нескольких перекрестков и светофоров.

Компания «Моспроект 3» ранее выиграла конкурс на разработку проекта строительства автомобильной дороги от МКАД до пос. Коммунарка и аэропорта Остафьево. Стоимость контракта по итогам конкурса составила 633,36 млн руб. Строительные работы начнутся в конце II квартала 2015 г., генерального подрядчика определит дополнительная конкурсная процедура. Завершить строительство планируется в 2018 г.

Кроме того, начальная цена контракта была снижена на 16%. Согласно техническому заданию, планируется построить 17 дорожных участков и объектов, включая мосты через реки Варварку, Десну, Плесенку, Цыганку, тоннель для левоповоротного съезда с внутренней стороны МКАД, две эстакады для левоповоротного съезда с Калужского шоссе в область и съезда на проектируемый проезд к аэропорту Остафьево.

Перед началом строительства специалисты Моспроекта проведут проектно-изыскательские работы, которые включают в себя инженерно-геодезические, инженерно-геологические, инженерно-экологические, геофизические исследования. Также будет дана техническая оценка влияния строительства на существующие сооружения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок