Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москвичи смогут через SMS отменять или переносить свои визиты к врачу

    09.04.2015 02:01

    Столичные власти могут разрешить пациентам поликлиник отменять или переносить свои визиты к врачу с помощью SMS. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на руководителя департамента здравоохранения Москвы Алексея Хрипуна.

    «Итоги краудсорсингового проекта «Моя поликлиника» показали, что москвичи хотят сервис, с помощью которого легко можно отменить или перенести визит к врачу. Мы хотим дать им такую возможность с помощью SMS. Мы уже приступили к разработке пилотного проекта», - рассказал А.Хрипун.

    По словам чиновника, тестирование проекта пройдет в городских поликлиниках №64 в районе Соколиная Гора, №175 в районе Ивановское Восточного округа и других. «Именно в этих учреждениях мы и проведем пилотный проект. Это, в том числе, городская поликлиника №64, №175 и некоторые другие», - пояснил А.Хрипун.

    Столичными властями поднимался вопрос об ответственности за неявку к врачу без предупреждения. Сами пациенты предлагали перевести «прогульщиков» в общую очередь или не наказывать вообще. Самым оптимальным был признан вариант об SMS-информировании.

    Проблема «прогулов» визитов к врачу актуальна для Москвы. По данным портала, с 1 октября 2014 г. по 31 января 4 млн пациентов не явились на прием к врачу, предварительно записавшись. Больше всего пропусков было в Северо-Западном округе столицы (27,6% от общего количества приемов), меньше всего - в Северо-Восточном (15,1%).

    Рубрика: Общество

    Теги: Поликлиники , Врачи

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x