Меню Поиск

Руководство «Гоголь-центра» заявило, что театр может закрыться без субсидий столичных властей

06.04.2015 12:57

Руководство «Гоголь-центра» заявило, что театр может закрыться без субсидий столичных властей

Теги: театр , Культурный центр

«Гоголь-центр» может прекратить свою театральную деятельность, если не получит финансовой поддержки от департамента культуры Москвы, заявили журналистам директор театра Анастасия Голуб и его художественный руководитель Кирилл Серебренников.

«Самым серьезным последствием будет то, что исчезнет существующая театральная программа. Нам нужна помощь департамента», - сказала А.Голуб. К.Серебренников добавил, что ситуация «острая» и не исключил варианта развития событий, при котором театр закроется.

По словам директора театра, существующее тяжелое экономическое положение связано с тем, что ранее в театре не существовало плана финансово-хозяйственной деятельности.

«При анализе основных финансовых показателей выявлены серьезные экономические проблемы. В течение определенного периода времени не происходили отчисления во внебюджетные фонды, а также налоги по физическим лицам», - пояснила А.Голуб. Она подчеркнула, что на данный момент у театра нет средств на новые постановки.

«Я вынуждена приостановить заключение договоров по новым постановкам, которые стояли в плане у театра, до принятия определенных мер. При этом заявленные в репертуаре спектакли будут играться», - сказала А.Голуб.

Для решения кризисной ситуации в театре администрация предложила департаменту культуры план по оптимизации деятельности. При этом А.Голуб отказалась назвать объем финансовой поддержки, который администрация просит выделить для театра.

Рубрика: Общество , Культура

Связанные материалы:

06.04.2015 18:39

А.Кибовский: Задолженность «Гоголь-центра» с учетом штрафов и пеней может достичь 80 млн руб.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок