Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    КСП: Отсутствие актуального Генплана Москвы негативно влияет на градостроительное развитие города

    24.03.2015 18:42

    Отсутствие актуального Генплана Москвы негативно влияет на градостроительное развитие города и его инвестиционную привлекательность, следует из экспертизы проекта поправок в госпрограмму «Градостроительная политика» на 2012-2018 гг. Соответствующий отчет размещен на сайте Контрольно-счетной палаты (КСП) столицы.

    «В ходе экспертизы проекта постановления отмечено, что отсутствие актуализированного Генерального плана города Москвы с учетом присоединенной территории существенно усложняет процесс выделения земельных участков, необходимых для реализации инвестиционных проектов, в целом негативно влияет на градостроительное развитие города Москвы и инвестиционную привлекательность мегаполиса», - говорится в материале.

    В документе добавляется, что КСП предлагает рассмотреть возможность оптимизации расходов бюджета города на выполнение ряда мероприятий данной программы из-за неблагоприятной экономической ситуации.

    Поправки в Генеральный план Москвы, который был принят в 2010 г., разрабатывает НИиПИ Генплана Москвы. Институт стал победителем открытого конкурса на разработку соответствующих предложений в сентябре 2014 г. Сообщалось, что стоимость контракта по итогам конкурса составила 307,7 млн руб. Документ будет актуализирован с учетом присоединенных к столице в 2012 г. территорий Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО), а также актуальных городских программ. В частности, планируется учесть развитие промзон и территорий, прилегающих к Москве-реке.

    Как ранее сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе НИиПИ Генплана Москвы, материалы, на основании которых будет определен объем изменений, необходимых Генплану, и сроки их подготовки должны быть готовы в марте 2015 г. Заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ранее отмечал, что на актуализацию документа может потребоваться три года. Обновленный Генплан должен предусматривать развитие Москвы до 2035 г.

    Рубрика: Экономика

    Теги: Строительство , Генплан , КСП

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x