Меню Поиск

Госдума повысила штрафы за безбилетный проезд в поездах

24.03.2015 17:04

Госдума повысила штрафы за безбилетный проезд в поездах

Теги: Железные дороги , штрафы , Госдума

Депутаты Госдумы приняли в окончательном чтении закон, повышающий штрафы за безбилетный проезд на железнодорожном транспорте.

«Замечаний правового, лингвистического характера нет, комитет рекомендует к принятию в третьем чтении», - сообщил председатель думского комитета по транспорту, депутат от «Единой России» Евгений Москвичев в ходе заседания Госдумы.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что закон направлен на возможность борьбы с безбилетным проездом и призван свести к минимуму убыточность пассажирских перевозок и обеспечить безопасность пассажиров, купивших билет и находящихся в поезде на законном основании.

Штраф за безбилетный проезд в поезде пригородного сообщения составит пятидесятикратную величину установленного на данном участке тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 10 км.

Для «зайцев» в поездах дальнего следования установят штрафы в размере пятикратной величины установленного тарифа на перевозку взрослого пассажира на расстояние 100 км, применяемого для типа вагона, места и категории поезда. В том случае, если билетные кассы отсутствуют или не работают, пассажир имеет право приобрести проездной в поезде, не оплачивая штраф. Кроме того, согласно законопроекту, предлагается наделить компании-перевозчики правом проверки билетов, а также правом взимания дополнительного сбора за продажу проездных безбилетникам.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок