Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Фигурант дела в отношении активистов организации «Реструкт» К.Филатов пройдет медицинское обследование

    20.03.2015 18:52

    Несовершеннолетний активист неформальной организации «Реструкт» Кирилл Филатов, обвиняемый в избиении вместе с другими участниками движения 37-летнего гражданина Азербайджана Аура Алышева, которого заподозрили в продаже наркотиков, пройдет медицинское освидетельствование. Об этом Агентству «Москва» сообщил адвокат Алексей Михальчик.

    «Предметом исследования врачей станет его состояние и возможность его дальнейшего содержания в СИЗО, так как мой подзащитный страдает тяжкими заболеваниями и при этом уже длительное время находится под стражей», - сказал А.Михальчик. Он добавил, что по предварительным прогнозам окончательное решение комиссия врачей примет в конце следующей недели.

    Как сообщалось ранее, по эпизоду с избиением А.Алышева вместе с К.Филатовым был арестован Александр Шанкин. По версии следствия, избиение произошло после антинаркотического рейда, когда подозреваемый в продаже наркотиков А.Алышев был передан активистами полиции, но отпущен из отделения. А.Алышев после избиения оказался в больнице в бессознательном состоянии, а через неделю скончался. По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по статье «причинение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего». Этот эпизод положил начало масштабному расследованию деятельности членов неформальной организации «Реструкт», к которым относились, в частности, К.Филатов и А.Шанкин.

    В январе 2015 г. уголовное дело в отношении членов движения «Реструкт» было передано из московского управления СК РФ в центральный аппарат СК РФ. По делу проходит примерно 20 человек. Из них половина арестована, остальные находится под подпиской о невыезде.

    Неформальное движение «Реструкт» занималось «ловлей» потенциальных педофилов, наркоманов и наркоторговцев через социальные сети, устраивая встречи подозреваемых с подставными лицами из числа участников «Реструкта». «Воспитательные беседы» с подозреваемыми, которые сопровождались избиениями и оскорблениями, активисты записывали на видео и выкладывали в интернет. После того, как правоохранительные органы начали задерживать участников «Реструкта», лидеры движения объявили о ликвидации проекта.

    Основатель движения - ранее судимый радикальный националист Максим Марцинкевич (известен как «Тесак») - в настоящий момент этапирован в Москву в связи с тем, что ему предъявлены обвинения в разбое и хулиганстве по новому уголовному делу. Адвокаты М.Марцинкевича неоднократно заявляли, что их клиента могут привлечь к общему делу «Реструкта» после того, как оно дойдет до суда.

    Рубрика: Происшествия

    Теги: Экстремизм , Национализм , СИЗО , Нападение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x