Меню Поиск

Москомстройинвест: Оборонные предприятия Москвы передумали выводить производство из промзон

23.03.2015 11:03

Москомстройинвест: Оборонные предприятия Москвы передумали выводить производство из промзон

Теги: Промзоны , производство

Оборонные предприятия Москвы, которые ранее высказывали пожелания частично вывести производство за пределы города и провести реновацию своих промышленных территорий, теперь пересматривают планы и заявляют о намерении максимально сохранить производственные мощности. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказала начальник управления формирования и реализации инвестиционных программ Москомстройинвеста Наталья Лисюкова.

«К нам обращались ряд производственных предприятий, которые входят в состав оборонного цикла. Они хотели уменьшить производства на своей территории - не то, чтобы вообще убрать, но частично вывести за пределы Москвы на другие свои площадки. Высвободившуюся территорию планировали использовать под строительство жилья для молодых людей, в том числе с семьями, которые приезжают на обучение с привлечением их к дальнейшей работе именно на этом предприятии. Такие планы были. Сейчас в свете всего происходящего и с учетом усиления этого направления (оборонно-промышленного. - прим. Агентства «Москва») думают о том, чтобы пересматривать эти концепции», - сказала Н.Лисюкова.

Как пояснила Н.Лисюкова, ранее некоторые оборонные предприятия планировали развивать свои территории как кластерные - с минимальным сохранением производства на территории города и с максимальным привлечением молодых специалистов для обучения. По ее словам, теперь многие проекты по Минобороны и близким структурам пересматриваются.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

04.02.2015 10:10

Ведомственные доходные дома могут начать строить в промзонах оборонных предприятий Москвы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок