Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Депутаты Мосгордумы возьмут на контроль расследование причин инцидента на аттракционе на ВДНХ

    17.03.2015 08:21

    Депутаты Мосгордумы возьмут на контроль расследование причин инцидента на аттракционе «Кобра» на ВДНХ, сообщила Агентству «Москва» глава комиссии МГД по безопасности Инна Святенко.

    «Обязательно мы будем держать на контроле. И по результатам расследования мы обязательно проведем рабочее совещание», - отметила И.Святенко.

    В свою очередь, глава комиссии столичного парламента по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников сообщил Агентству «Москва», что аттракционы в столичных парках регулярно проходят испытания перед летним сезоном.

    «Проверки обязательно проводятся, есть инспекция, которая проверяет их готовность, то есть это регулируют не только работники парка. Все аттракционы проверяются, там есть и ответственность, и штрафы. Аттракционы получают специальный допуск к работе. Каждый аттракцион получает регистрационный номер», - пояснил А.Семенников.

    В воскресенье, 15 марта, на территории ВДНХ в результате технической неисправности аттракциона «Кобра» поезд, в кабинках которого находились четыре человека, остановился на середине рельсового пути в зоне «мертвой петли». Люди оказались заблокированы и находились в подвешенном состоянии вниз головой. Впоследствии их спасли сотрудники МЧС. Останкинская межрайонная прокуратура проводит проверку ЗАО «Российская выставка аттракционов» в связи с инцидентом, поставившим под угрозу жизнь и здоровье людей.

    Рубрика: Общество

    Теги: Мосгордума , аттракционы , ВДНХ

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x