Меню Поиск

Росавтодор не согласовал концепцию скоростного трамвая от метро «Домодедовская» до аэропорта Домодедово

17.03.2015 10:33

Росавтодор не согласовал концепцию скоростного трамвая от метро «Домодедовская» до аэропорта Домодедово

Теги: Транспорт , Трамваи , Домодедово

ФКУ «Центравтомагистраль» (учреждение, подведомственное Росавтодору - прим. Агентства «Москва») не согласовало концепцию устройства линии скоростного трамвая от метро «Домодедовская» до аэропорта Домодедово, так как она несет угрозу бесперебойному транспортному сообщению и безопасности водителей. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе Росавтодора.

«Данный проект является частной инициативой ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» и не прошел согласования со стороны подведомственного Росавтодору управления дорог (ФКУ «Центравтомагистраль»), в чьем ведении находится автодорога А-105 «Подъезд к аэропорту «Домодедово», - сказал собеседник агентства.

Также в ведомстве отметили, что на сегодняшний день все предложенные варианты совмещения трамвайных путей с новой реконструированной дорогой были отклонены экспертами ФКУ «Центравтомагистраль», так как несут угрозу бесперебойному транспортному сообщению и безопасности водителей. По мнению экспертов, все предложенные варианты с высокой долей вероятности ведут к образованию пробок и аварийных ситуаций.

Ранее ЗАО «Домодедово Транс Девелопмент» направило на рассмотрение в ФКУ «Центравтомагистраль» концепцию устройства линии скоростного трамвая от аэропорта до метро «Домодедовская». Документ был разработан в рамках реализации проекта пилотной линии скоростного легкорельсового транспорта МССПТ (межмуниципальной сети скоростного пассажирского транспорта) «Южная Хорда» - «Аэропорт Домодедово - Москва» и предполагал размещение линейного транспортного объекта в междуполосье федеральной автомобильной дороги А-105 «Подъезд к аэропорту Домодедово».

В PR-отделе компании «Домодедово Транс Девелопмент» агентству «Москва» сообщили, что «на данный момент Москомархитектурой согласованы точки примыкания трамвайной линии «Москва - Аэропорт Домодедово».

Рубрика: Экономика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок