Меню Поиск

Префект СВАО: Главная задача руководителей управ - убрать районы от зимней грязи

15.03.2015 15:09

Префект СВАО: Главная задача руководителей управ - убрать районы от зимней грязи

Теги: СВАО , Свиблово , благоустройство , уборка

Основной задачей руководителей районов Северо-Восточного административного округа в преддверии месячника благоустройства, который стартует в Москве 1 апреля, должна стать уборка территории от зимней грязи, заявил на выездном совещании в Свиблово префект СВАО Валерий Виноградов. Об этом сообщает пресс-служба префектуры округа.

«Мыть, мыть и мыть - приводите в порядок цоколя, ограждения, другие элементы; погода это уже позволяет. Испорченные ограждения должны быть отремонтированы уже сейчас. А вот красить пока ничего не надо, дождемся тепла. Это относится не только к тому району, где мы сегодня находимся, но и ко всем остальным», - цитирует пресс-служба В.Виноградова.

Префект обратил внимание на то, что в феврале увеличилось количество жалоб жителей на уборку в Свиблово. Люди сообщали на портале «Наш город» о том, что территория приводится в порядок некачественно, во дворах и на тротуарах остается наледь. И.о. главы управы района Николай Баранов заверил, что к началу апреля все вопросы будут решены окончательно: недочеты исправят, работу наладят должным образом. По словам чиновника, к сложившейся ситуации привели ослабление контроля и кадровые проблемы в ГБУ «Жилищник района Свиблово», где сменилось руководство. В.Виноградов, в свою очередь, предупредил, что 1 апреля так или иначе наступит, и за обещания нужно будет ответить.

«Выравнивайте систему контроля. Заставляйте подчиненных - инженеров и техников участков - бегать по территории, выявляя недостатки. Делать это должна не административно-техническая инспекция - каждый такой случай является вопиющим. И не жители должны указывать нам на плохую работу. Вы сами в упреждающем режиме обязаны выявлять проблемы и оперативно решать их», - приводятся в материале слова префекта.

Проехав по улицам района, В.Виноградов заметил, что санитарное состояние в Свиблово «в целом удовлетворительное», однако чтобы выйти на должный уровень, предстоит многое сделать.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок