Меню Поиск

В Морозовской больнице откроется школа для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью

13.03.2015 16:20

В Морозовской больнице откроется школа для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью

Теги: Школы , больницы , Родители

В Морозовской детской городской клинической больнице (ДГКБ) в апреле-мае 2015 г. планируется проводить занятия для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью. Об этом Агентству «Москва» рассказала руководитель неврологического отделения Консультативно-диагностического центра Морозовской ДГКБ Ирина Щедеркина.

«Мы планируем открыть школу, проводить занятия и распространять информацию для родителей, чьи дети страдают компьютерной зависимостью. Сейчас пытаемся набрать желающих, нужно сформировать группу. К сожалению, достаточно легко выявить ребенка, но сложно найти мотивированного родителя. Они должны понять, что и они тоже причина проблем их ребенка. Часто родитель настроен в первую очередь сделать все, чтобы ребенок от него отстал, а не книжку ему почитать, поиграть, пообщаться. Вместо этого он ему дает суррогат своей любви, успокаивает игрушкой на телефоне, заменяя свою ласку и тепло экраном. То есть родители часто сами делают своих детей больными», - сказала И.Щедеркина.

По ее словам, на базе Морозовской ДГКБ работает медико-психологический семейный центр, специалисты которого занимаются проблемой компьютерной зависимости. Он является клинической базой для специальной программы Федерального медицинского исследовательского центра психиатрии и наркологии им.Сербского (ФМИЦПН), и в центре, в том числе, пациентов принимают сотрудники ФМИЦПН. В частности, в качестве консультанта по договору о научно-практическом сотрудничестве в центре с зависимыми от компьютера детьми работает ведущий научный сотрудник ФМИЦПН Лев Пережогин, на прием к которому ежемесячно попадают 4-5 пациентов в возрасте от 3 до 15 лет.

«К сожалению, эти услуги не входят в систему ОМС, и оказываются платно, за исключением малоимущих и многодетных семей. Логопедическую службу и психологов сейчас вынесли из ОМС. Психиатрия осталась, но поскольку у нас многопрофильная больница, в ней нет ставки психиатра. Правда, в нашем центре есть логопед со вторым образованием психолога, и она может провести диагностику и направить ребенка на лечение», - сказала И.Щедеркина.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок