Меню Поиск

Климовск, Подольск и Подольский район могут объединить уже весной 2015 г.

12.03.2015 15:23

Климовск, Подольск и Подольский район могут объединить уже весной 2015 г.

Теги: Московская область , Мособлдума , Подольский район , Подольск

Закон об объединении городских округов Климовск и Подольск, а также Подольского муниципального района могут принять в Мособлдуме весной 2015 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель комитета регионального парламента по местному самоуправлению Александр Наумов.

«Здесь необходимо согласование позиций советов депутатов всех этих муниципальных образований, проведение общественных слушаний. Если все пойдет по оптимистическому прогнозу, это может произойти еще до лета или в первый месяц лета, то есть на этой сессии мы можем принять данный закон», - сказал А.Наумов.

Однако, по мнению депутата, данный процесс может затянуться в случае возникновения непонимания между жителями и муниципальными властями.

Ранее, 10 марта, главы Подольска, Подольского района и Климовска на встрече с губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым предложили объединить их муниципальные образования в один городской округ. Глава региона одобрил данную инициативу и, как уточняет пресс-служба правительства региона, новому муниципальному образованию будет выделено до 1 млрд руб. на решение первоочередных проблем в 2016-2018 гг.

Мособлдума 25 декабря 2014 г. приняла закон об объединении городских округов Балашиха и Железнодорожный в единый округ.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок