Меню Поиск

«Малый бизнес Москвы» и столичное УФНС намерены объединить реестры предпринимателей

11.03.2015 15:29

«Малый бизнес Москвы» и столичное УФНС намерены объединить реестры предпринимателей

Теги: Малый бизнес

ГБУ «Малый бизнес Москвы» столичного департамента науки, промышленной политики и предпринимательства (ДНПиП) и управление Федеральной налоговой службы (ФНС) по Москве намерены объединить реестры субъектов малого и среднего предпринимательства. Эта мера сделает доступными льготы практически всем предприятиям малого и среднего предпринимательства города. Об этом сообщил руководитель департамента Олег Бочаров на пресс-конференции «Московский антикризисный план для предпринимателей: меры стимулирования и поддержки бизнеса».

Он уточнил, что объединенная база данных расширит число пользователей льготами и услугами, причем, именно в электронной форме. «Взаимодействие с реестром УФНС позволяет нам, как минимум, его актуализировать. Мы хотим запустить в городе иной формат – любой вид услуги или любой вид льготы, который существует, в случае, если предприятие раз в год подает пакет документов, то все виды услуг для него становятся автоматизированными. Город в любом случае будет переводить в электронный вид максимальное количество своих услуг», - сказал О.Бочаров.

Он пояснил, что до объединения для малых и средних предприятий реестра налоговой службы льготы были недоступны. «С объединением двух реестров практически все субъекты малого и среднего бизнеса смогут пользоваться льготами, которые предоставляет правительство Москвы. В частности, речь идет о льготах по аренде нежилых помещений: 3,5 тыс. руб. за кв. м в год вместо средней арендной ставки за помещения, находящиеся в собственности Москвы в 7,5 тыс. руб.», - пояснил руководитель ДНПиП.

Также, по его словам, предприниматели в реестре ГБУ имеют приоритетное право выкупа помещений, находящихся в собственности города. «Для получения льгот компаниям не нужно собирать отдельно пакет документов на каждую льготу – его сдают один раз в год, затем просто обращаются за льготами», - добавил О.Бочаров.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

16.09.2015 09:25

Реестр московских предпринимателей на основе сведений налоговой отчетности может быть создан в 2016 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок