Меню Поиск

Басманный суд арестовал З.Дадаева, обвиняемого в убийстве Б.Немцова (дополнение)

08.03.2015 16:03

Басманный суд арестовал З.Дадаева, обвиняемого в убийстве Б.Немцова (дополнение)

Теги: аресты , убийство , Борис Немцов , Басманный суд

Басманный суд санкционировал арест Заура Дадаева, обвиняемого в убийстве политика Бориса Немцова. Об этом сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» из зала суда.

Согласно материалам дела, З.Дадаеву 8 марта предъявлено обвинение по статьям УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Судья Наталья Мушникова удовлетворила ходатайство следствия и заключила обвиняемого под стражу до 28 апреля. Согласно оглашенному постановлению, вина подсудимого подтверждается признательными показаниями, собранными доказательствами по делу, а также проведенными оперативно-следственными действиями.

Как сообщало ранее Агентство «Москва», директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников
рассказал 7 марта о задержании двоих подозреваемых в убийстве Б.Немцова — З.Дадаева и А.Губашева По информации СМИ, З.Дадаев служил в батальоне «Север» в Чечне, а А.Губашев работал в одном из гипермаркетов в Московской области.

Следственный Комитет РФ 8 марта объявил, что ходатайствует об аресте уже пятерых фигурантов дела об убийстве Б.Немцова.

Б.Немцов вечером 27 февраля прогуливался с Анной Дурицкой по Большому Москворецкому мосту, в него было произведено несколько выстрелов, четыре пули попали в спину, политик скончался на месте. СК РФ возбудил по данному факту уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок