Меню Поиск

Басманный суд арестовал губернатора Сахалинской области по делу о взятке в 5,6 млн долл. до 27 апреля

04.03.2015 22:00

Басманный суд арестовал губернатора Сахалинской области по делу о взятке в 5,6 млн долл. до 27 апреля

Теги: Взятки , Суды , Губернаторы

Басманный суд Москвы арестовал губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина до 27 апреля по делу о взятке. Об этом сообщает корреспондет Агентства «Москва» из зала суда.

В ходе заседания представители следствия и прокуратуры просили поместить губернатора под арест. В свою очередь, А.Хорошавин и его адвокат просили избрать в отношении него домашний арест, подписку о невыезде или залог в 5 млн руб.

А.Хорошавин и три других фигуранта дела - Андрей Икрамов, Борис Усачев, Вячеслав Горбачев - были задержаны днем 3 марта после обысков в правительстве Сахалинской области. А.Хорошавин и А.Икрамов были этапированы в Москву самолетом.

По данным СК РФ, чиновники проходят по уголовному делу о взятке в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 и ч. 4 ст. 290.1 УК РФ) - 5,6 млн долл. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, при обысках у А.Хорошавина была изъята крупная сумма денег. Согласно материалам дела взятку губернатор А.Хорошавин получил при заключении контрактов на строительство южно-сахалинской ТЭЦ-1, строительство которой велось в период с 2010 г. по январь 2013 г. Сам губернатор в суде заявил, что к данному контракту отношения не имеет.

По данному уголовному делу во взаимодействии с УСБ ФСБ России проведено 10 обысков на Сахалине и пять – в Москве и Московской области. В московской квартире, на даче и в резиденции А.Хорошавина изъяты крупные суммы денежных средств в рублях и иностранной валюте, большое количество ювелирных украшений, дорогостоящие наручные часы и телефоны.

Ранее в среду Басманный суд арестовал помощника А.Хорошавина А.Икрамова на срок до 27 апреля.

А.Хорошавин руководит Сахалинской областью с 2007 г.

Рубрика: Общество , Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок