Меню Поиск

Дептранс: В Москве может появиться реестр парковок всех форм собственности

04.03.2015 14:24

Дептранс: В Москве может появиться реестр парковок всех форм собственности

Теги: Транспорт , Парковки

В случае принятия законопроекта «Об организации дорожного движения» в Москве может появиться реестр парковок всех форм собственности. Как сообщил Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Андрей Корнеев, вести такой реестр сможет Дептранс, в случае если эта работа будет отнесена к компетенции департамента.

В законопроекте Минтранса РФ «Об организации дорожного движения» предлагается ввести обязательный реестр парковок для каждого города. На сайте должны быть указаны парковки всех форм собственности. Право на установление размера платы за машиноместо оставлено за региональными или муниципальными властями (если парковка государственная) или за владельцем (если она частная). При этом также предлагается разработать единую для всей России форму чека за оплату стоянки. Планируемый срок внесения документа в Госдуму – март 2015 г.

Как отметил А.Корнеев, целесообразно дождаться принятия законопроекта Государственной думой и вступления его в силу. «До принятия законопроекта его содержание может быть существенно изменено, в том числе и положения о ведении реестра и форме чека. Разумеется, нормы вступившего в силу федерального закона будут соблюдены в полном объеме. Что касается проектируемых норм, если вопрос ведения реестра будет отнесен к компетенции департамента транспорта, он будет вести реестр парковок», - сказал А.Корнеев.

Он добавил, что также рано делать прогнозы о влиянии чека единой формы на механизм оплаты, поскольку даже форма чека еще не разработана.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

20.11.2014 12:34

Минтранс: Законопроект о возможности платного въезда в городах может быть внесен в Госдуму в марте 2015 г.

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок