Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Москомархитектура поддержала новые технические решения по созданию велодорожек в столице

    03.03.2015 14:21

    Москомархитектура поддержала ряд технических решений по созданию велодорожек в столице, предложенных департаментом транспорта. Об этом на пресс-конференции сообщила заместитель председателя Москомархитектуры по вопросам благоустройства Татьяна Гук.

    «Сейчас департаментом транспорта подготовлены предложения по взаимному увязыванию отдельных островов в единую транспортную сеть. На данный момент этот вопрос находится у нас в Москомархитектуре на рассмотрении», - сказала Т.Гук. Она добавила, что в Дептрансе предложили ряд технических решений, которые могут облегчить создание велоинфраструктуры в городе.

    «Помимо собственно сети, коллеги предложили очень хорошие технические решения велодорожек, мы их полностью поддержали. Любой объект в городе предполагает проектную документацию, и для того, чтобы каждый раз не наступать на одни и те же грабли - для различных городских ситуаций, для обхода остановок, для пересечения на пешеходных переходах, они подготовили именно технические решения», - пояснила Т.Гук.

    По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, в столице есть факторы, которые требуют отдельной проработки, что затягивает сроки реализации подобной программы. «Понятно, что в Москве есть ряд объективных сложностей, которые надо преодолевать. Велодорожки - это тоже инвестиции в городскую инфраструктуру. Отдельный вопрос - сколько реально получится пользоваться этими дорожками в течение года? И тематика расстояний - например, какое количество людей сможет преодолевать расстояния вдоль вылетных магистралей, которые могут составлять 20 км и больше? Какой процент настолько подготовленных людей, которые будут, особенно в круглогодичном режиме, эти расстояния преодолевать?» - сказал С.Кузнецов. При этом он отметил, что работа ведется активно. «Надо понимать, что все начинается с проектной документации. И то, что сейчас проектная документация по велодорожкам создана в большом объеме, говорит о том, что этот проект развивается», - пояснил главный архитектор.

    Глава комиссии столичного парламента по законодательству, регламенту и процедурам Александр Семенников ранее сообщил, что Мосгордума разработает столичный законопроект о cоздании и развитии велоинфраструктуры, если соответствующий закон будет принят на федеральном уровне. Он отметил, что в столице ведется активная работа по созданию велоинфраструктуры, поэтому законопроект будет направлен на регулирование этой деятельности.

    В Госдуму ранее был внесен законопроект, нацеленный на создание в РФ эффективной велоинфраструктуры, в том числе велодорожек и парковок для велосипедов. Формирование такой инфраструктуры предлагается отнести к компетенции органов местного самоуправления. Проектом вводятся в законодательство такие понятия, как «велодорожка», «велосипедная парковка», «место для постоянного хранения велосипеда».

    Рубрика: Общество

    Теги: Транспорт , Велодорожки , общественный транспорт

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x