Меню Поиск

Детские больницы подключили к столичной базе неопознанных пациентов

27.02.2015 17:00

Детские больницы подключили к столичной базе неопознанных пациентов

Теги: медицина

Департамент информационных технологий подключил детские больницы к столичной базе неопознанных пациентов, сообщила Агентству «Москва» пресс-секретарь общественного поискового отряда «Лиза Алерт» Ирина Воробьева.

«Проект постепенно начинал свою работу. Сначала там появлялись неопознанные пациенты больниц общей практики, потом начали появляться пациенты, которые попадали в психиатрические больницы, и вот теперь там появились и детские больницы», - добавила И.Воробьева.

Сервис поиска пропавших людей «Найди меня» был запущен 1 января 2015 г. На сайте появляется информация о росте, весе, примерном возрасте, одежде, личных вещах, месте обнаружения и нахождения людей. При этом данные также направляются в органы внутренних дел и волонтерам, оказывающим помощь в поиске пропавших.

Как отмечается в официальном микроблоге департамента информационных технологий (ДИТ), на данный момент сотрудники больниц размещают на портале «Найди меня» 40% всех поступающих неопознанных пациентов. «Будем перепроверять по данным от «скорой помощи» и внутренней отчетности Депздрава, чтобы не менее 90% неизвестных вносили в базу», - отмечается в сообщении ДИТ.

По данным департамента здравоохранения, в стационар московских больниц каждый день поступают около 60 пациентов без сознания или с невозможностью идентификации. Согласно информации, размещенной на портале «Найди меня», на данный момент к базе неопознанных пациентов подключено более 70 медицинских учреждений.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок