Меню Поиск

В конкурсе концепций бульвара «Динамо» победила идея с подземным клубом йоги и «зеленой» шумоизоляцией

26.02.2015 16:32

В конкурсе концепций бульвара «Динамо» победила идея с подземным клубом йоги и «зеленой» шумоизоляцией

Теги: архитектура , конкурсы , Динамо

Проект озеленения бульвара «Динамо», а также создания полуподземного клуба йоги победил в конкурсе на лучшую концепцию участка, который расположен между парком «Динамо» и Ленинградским проспектом. Итоги конкурса подвел руководитель проекта «ВТБ Арена парк», гендиректор ЗАО «УК «Динамо» Андрей Перегудов.

Проект-победитель принадлежит Ксении Зверевой. Он предполагает использование в качестве шумоизоляции на бульваре деревьев и растений, а также строительство под эстакадой полуподземного клуба йоги. Этот же проект стал победителем интернет-голосования.

Второе место занял проект Анастасии Рожковой. В ее проекте предлагается создать на бульваре открытый променад с вертикальным озеленением, а также ресторанные зеленые дворики с открытой барной стойкой на улице и специальной меловой стеной, на которой посетители могли бы оставлять надписи.

Третье место занял проект Дарьи Герасимовой, которая предложила открыть в центре площади велостанцию «Динамо» - с велопрокатом и кафе, а также проработала вопрос адаптации территории для маломобильных групп граждан.

«Это был конкурс идей, все идеи будут в какой-то степени нами обдуманы, задействованы и применены по возможности. Конечно, мы рассчитывали не просто занять студентов и посмотреть веселые картинки. Мы думали, действительно, предложить городу улучшить этот бульвар и сделать его полезным для города и, честно говоря, для нашего проекта», - сказал А.Перегудов. Он уточнил, что реализация этого проекта в дальнейшем может быть осуществлена как за счет города, так и за счет инвесторских средств.

По словам куратора конкурса, архитектора Ильи Мукосея, на первом этапе студенты проводили исследование территории бульвара Динамо и ее окрестностей. Он пояснил, что в процессе исследований студенты пришли к выводу, что бульвар следует рассматривать в комплексе с прилегающей к нему площадью между павильонами станции метро, парком «Динамо», Петровским парком и стадионом «Динамо». Поэтому часть проектов, разработанных студентами, посвящены не самому бульвару, а смежным с ним территориям.

Конкурс на разработку концепции бульвара «Динамо» провела УК «Динамо» совместно с московской архитектурной школой МАРШ. Проекты разработали студенты МАРШ в рамках экспериментального курса архитектора Ильи Мукосея. Они рассматривали подэстакадный участок с правой стороны Ленинградского проспекта из центра в область, сразу после пересечения с ТТК и примыкающей к нему территории общей площадью 5 га. Творческая студия под названием «Набережная Ленинградки» запустилась в октябре 2014 г. В конце января прошла защита студенческих работ, по результатам которой из 13 работ семи проектов были направлены на рассмотрение жюри.

В жюри вошли первый заместитель гендиректора «УК «Динамо» Сергей Шаманов, замглавы управы района Аэропорт по вопросам торговли и услуг Тамара Дединская, архитектор Сергей Чобан, профессор МАрхИ, МАРШ и Международной Академии Архитектуры Оскар Мамлеев и др.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок