Меню Поиск

МОЭСК приступила к внедрению системы мониторинга интенсивности гололедообразования

17.02.2015 11:52

МОЭСК приступила к внедрению системы мониторинга интенсивности гололедообразования

Теги: МОЭСК , Гололед , Мониторинг

Московская объединенная электросетевая компания (МОЭСК) приступила к внедрению системы мониторинга интенсивности гололедообразования (МИГ) на проводах воздушных линий электропередачи и в контактных сетях, сообщила пресс-служба компании.

«Система МИГ, состоящая из модулей измерения температуры провода и приемо-передающего поста, обладает повышенной чувствительностью к интенсивности гололедообразования, может применяться на любом типе опор, позволяет в онлайн-режиме определить момент начала образования отложений гололеда и интенсивность нарастания отложений», - говорится в сообщении.

При этом добавляется, что «проводимые исследования дадут возможность прогнозировать изменения интенсивности гололедообразования и заранее определять проблемные в этом отношении участки воздушных линий. В дальнейшем это позволит снизить и предотвратить ущерб от отключений ЛЭП, а как следствие – повысить надежность электроснабжения «новой» Москвы и столичного региона в целом».

В пресс-службе отметили, что система МИГ – это один из пяти проектов молодых ученых – победителей конкурса «Энергопрорыв», организованного ОАО «Россети» в партнерстве с кластером энергоэффективных технологий Фонда «Сколково». «В планах столичных энергетиков – дальнейшее сотрудничество с номинантами, в частности, тестовая эксплуатация роботизированного комплекса для диагностики воздушных линий «Канатоход», - подчеркнули в пресс-службе.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок