Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    АТОР: Рост внутреннего туризма в России в 2015 г. может составить около 30%

    12.02.2015 14:11

    Рост внутреннего туризма в России в 2015 г. может составить около 30%. Такой прогноз высказал Агентству «Москва» вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Илья Уманский.

    «Туроператоры отмечают, что спрос на отдых внутри страны уже вырос в разы по сравнению с прошлыми годами. Сейчас динамика продаж показывает двукратное увеличение на туры по России. В целом по рынку рост отдыхающих в 2015 г. внутри страны приблизится к 30%. Наибольшим спросом в межсезонье пользуются курорты Красная Поляна и постолимпийский Сочи, который стал брендом номер один. В летний сезон можно ожидать увеличение турпотока на эти направления до 50%. Также в топе популярных направлений будет Крым, который в предыдущие годы был территорией другого государства, и туда были небольшие потоки из России. Я думаю, что транспортная проблема будет решена, и можно ожидать увеличения туристов в этом направлении более чем на 50%», - отметил И.Уманский.

    Он подчеркнул, что остальные туристические направления могут прибавить до 20% туристов по сравнению с 2014 г. «Спрос растет, но номерной фонд регионов развивается не столь динамично», - добавил И.Уманский.

    Кроме того, он отметил, что из-за общей экономической ситуации произошел заметный отток туристов от турфирм в связи с падением платежеспособности населения. Вместе с этим, на внутренний рынок пришли те туристы, которые предпочитали отдыхать за рубежом. «Однако переключившихся на внутренний туризм гораздо больше, чем тех, кто отказался от путешествий из-за потери платежеспособности. В настоящий период межсезонья роста цен не происходит, но к лету 2015 г. мы ожидаем повышение цен до 15%», - сообщил И.Уманский.

    По мнению вице-президента АТОР, крупные города, где преимущественно развит деловой туризм, в 2015 г. могут недополучить туристов из-за снижения бизнес-активности. «Такие крупные города, как Москва, Санкт-Петербург, Казань - это города, где размещаются в основном туристы, приехавшие в Россию с деловыми целями. Уже наблюдается снижение бизнес-активности и гостиницы испытывают недозагрузку», - сказал И.Уманский.

    Ранее руководитель комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы (Москомтуризм) Сергей Шпилько отмечал, что Москва начинает привлекать все больше туристов, которые посещают столицу с культурными целями. Китай, Израиль, Южная Корея, Турция стали лидерами международных прибытий в Москву по итогам 2014 г.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Туризм , Сочи 2014 , летний отдых , Турфирмы , Курорты , общественные организации , Москомтуризм

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x