Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    С.Собянин: После реконструкции Курьяновских очистных сооружений количество выбросов сократилось в 2 раза (дополнение)

    11.02.2015 12:07

    В результате первого этапа реконструкции Курьяновских очистных сооружений количество вредных выбросов сократилось в два раза, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    «В 2012 г. мы приняли решение о радикальной реконструкции Курьяновских очистных сооружений, первого блока, который находился в самом безобразном состоянии. Он сегодня практически построен заново по новой технологии. Более того, за этот период времени все отстойники первой очереди были закрыты, накрыты специальными крышками. В результате количество выбросов, количество нарушений ПДК (предельно допустимая концентрация - прим. Агентства «Москва» ) сократилось в два раза, а количество жалоб уменьшилось практически в 10 раз», - отметил С.Собянин в ходе осмотра Курьяновских очистных сооружений АО «Мосводоканал».

    По его словам, должна существенно уменьшиться интенсивность неприятного запаха, который традиционно сопровождал работу очистных сооружений. Он подчеркнул, что реконструкция Курьяновских очистных сооружений устраняет дискомфорт и улучшает условия жизни 2 млн жителей юга и юго-востока Москвы.

    «Запущена вся система первичных и вторичных отстойников, выведены из эксплуатации такие объекты, которые давали выброс сероводорода. За счет того, что применили новые устройства по очистке ила. Все это на самом деле нам дало возможность снизить выбросы сероводорода практически на 90%. На сегодняшний день мы приступили ко второму блоку станции. Он выведен из эксплуатации. Первый ввели, второй вывели из эксплуатации. Подрядная организация приступила к демонтажным работам», - доложил мэру генеральный директор АО «Мосводаканал» Александр Пономаренко.

    Курьяновские очистные сооружения являются старейшими на территории Москвы и занимают территорию в 160 га. Их проектная производительность составляет 3 млн куб. м в сутки. Масштабная реконструкция очистных сооружений предполагает реновацию 12 отстойников, подводящих и отводящих каналов, главного машинного зала, а также установку современного оборудования взамен устаревших механизмов. В настоящее время завершен первый этап реконструкции.

    Рубрика: Общество

    Теги: Собянин , ЖКХ , Реконструкция , Мосводоканал

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x