Меню Поиск

ФАС возбудила в отношении Дептранса дело по признакам ограничения конкуренции на рынке такси

09.02.2015 11:50

ФАС возбудила в отношении Дептранса дело по признакам ограничения конкуренции на рынке такси

Теги: Такси , ФАС

Московское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) возбудило в отношении столичного департамента транспорта дело по признакам ограничения конкуренции на рынке такси. Об этом сообщает пресс-служба УФАС.

Поводом для возбуждения дела стал ряд обращений от заявителей в отношении распространенной в 2014 г. Дептрансом социальной рекламы следующего содержания: «Каким должно быть легальное такси? Давайте выделим главное! Безопасным. Быстрым. Комфортным. Такси, которое соответствует этим требованиям, мы выделили желтым. Теперь Вы легко найдете легальное такси. То, что Вам нужно — выделено желтым. Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы».

По мнению заявителей, данная реклама ограничивает права и законные интересы лиц, оказывающих услуги легкового такси на автомобилях не желтого цвета на законных основаниях.

«В соответствии с изменениями в закон о легковом такси в Москве, вступившими в силу 1 июля 2013 г., легковое такси должно иметь желтую цветовую гамму кузова. Данное правило применяется к транспортным средствам, разрешения на которые выданы после вступления данных изменений в силу. При этом разрешения, выданные до 1 июля 2013 г., являются действительными, не аннулируются и действуют в течение пяти лет с момента получения вне зависимости от цвета машины. Действия департамента могли нанести ущерб таксомоторным компаниям, автомобили которых окрашены не в желтый цвет, поскольку граждане могли перестать пользоваться услугами таких такси в силу сомнения в их законности», - подчеркивается в сообщении.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

10.02.2015 10:35

Дептранс: Текст социальной рекламы такси не нарушает требования законодательства

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок