Меню Поиск

Число зарегистрированных особо тяжких преступлений выросло в Москве на 16,9% в 2014 г.

06.02.2015 12:01

Число зарегистрированных особо тяжких преступлений выросло в Москве на 16,9% в 2014 г.

Теги: Прокуратура , Преступление

Число зарегистрированных особо тяжких преступлений в столице увеличилось на 16,9% по итогам 2014 г. Об этом сообщил на расширенном заседании коллегии прокуратуры столичный прокурор Сергей Куденеев.

«По итогам 2014 г., криминогенная обстановка в столице характеризуется увеличением количества зарегистрированных преступлений на 4,5%, на фоне которого произошло снижение раскрываемости до 27,4%. С негативной стороны следует отметить рост числа зарегистрированных особо тяжких преступлений на 16,9%, увеличилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, совершенных с применением огнестрельного оружия, преступных деяний, связанных с хранением и хищением оружия, с изготовлением и сбытом поддельных денежных средств. Вместе с тем удалось добиться сокращения на территории Москвы убийств, умышленных причинений тяжкого вреда здоровью, в том числе, со смертельным исходом, разбоев, грабежей, квартирных краж, похищений, при этом по всем этим преступлениям повысилась раскрываемость», - сказал С.Куденеев.

Он подчеркнул, что несмотря на увеличение числа зарегистрированных изнасилований, раскрываемость их также повысилась с 80,4% до 91,6%.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок