Меню Поиск

Около 50 млн евро инвестируют в 2015 г. в создание немецкой сети продовольственных магазинов в Подмосковье

05.02.2015 16:49

Около 50 млн евро инвестируют в 2015 г. в создание немецкой сети продовольственных магазинов в Подмосковье

Теги: Торговые центры , Московская область , инвестиции , Продуктовые магазины

Около 50 млн евро будет направлено на создание новой немецкой сети продовольственных магазинов-дискаунтеров «Плюс» в Московской области в 2015 г., сообщил Агентству городских новостей «Москва» зампредседателя регионального правительства Денис Буцаев.

«Объем инвестиций в создание в Московской области торговой розничной сети составит порядка 50 млн евро в 2015 г.», - сказал Д.Буцаев.

Объем инвестиций в реализацию проекта по созданию одного магазина составляет около 3 млн евро. Средние обороты одного торгового комплекса прогнозируются на уровне 700 тыс. евро в месяц. При этом каждый магазин позволит создать 35-40 новых рабочих мест. Общий объем средств, которые планируется направить на создание торговой сети в России, составляет 450 млн евро. В течение нескольких лет в стране планируется открытие 150 магазинов.

Созданием и управлением торговой сетью в России занимаются компании ООО «Плюс Девелопмент» и ООО «Плюс Дискаунт», которые являются совместными предприятиями немецкой группы компаний Tengelmann Group и российской группы компаний «РосЕвроГрупп». Ежегодно предприниматели планируют приобретать в Московской области дополнительные участки и строить до 15 магазинов, при этом всего в России планируется каждый год открывать по 20 торговых комплексов.

Ранее Д.Буцаев сообщил Агентству «Москва», что торговая площадь каждого магазина будет составлять около 1 тыс. кв. м, большинство из них планируется размещать в непосредственной близости от жилых кварталов. Около магазинов будет располагаться бесплатная парковка. Предполагаемые сроки строительства – шесть-восемь месяцев.

Для обеспечения нужд создаваемых торговых комплексов компания уже арендует в Московской области логистический центр общей площадью около 20 тыс. кв. м в индустриальном парке «Южные врата».

Помимо продовольствия, в ассортимент магазинов будут входить товары для животных, табачные изделия, бытовая химия, косметические и гигиенические принадлежности, бытовая техника, электротовары, инструменты, товары для спорта и отдыха, товары для дома, сада и дачи и текстильные изделия. В целом ассортимент будет включать 2,5 тыс. единиц товара.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

05.02.2015 16:21

Новая немецкая сеть продовольственных магазинов-дискаунтеров появится в Подмосковье

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок