Меню Поиск

ИНИОН: Сотрудники библиотеки института смогут выйти на работу на следующей неделе

04.02.2015 16:00

ИНИОН: Сотрудники библиотеки института смогут выйти на работу на следующей неделе

Теги: Пожары , библиотеки

Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) России в ближайшее время предоставит всем сотрудникам библиотеки Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН, здание которого пострадало от пожара, места для временного размещения, сообщила пресс-служба ИНИОН РАН.

«Ожидается, что они смогут выйти на временные места работы уже на следующей неделе», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что все предназначенные для ИНИОНа новые поступления, а именно книги и периодика, будут направляться в Институт мировой литературы им. А.М.Горького.

«Сотрудники отдела комплектования ИНИОН будут сортировать и распределять полученные книги по институтам, где временно разместятся библиотекари ИНИОН. На всех книгах и периодических изданиях будут нанесены пометки о том, что их передадут в ИНИОН, как только здание будет восстановлено», - подчеркнули в пресс-службе.

Пожар в библиотеке ИНИОН произошел вечером 30 января, его площадь составила около 2 тыс. кв. м. В результате возгорания произошло частичное обрушение кровли на площади около 1 тыс. кв. м. Несмотря на то, что возгорание было оперативно локализовано, борьба с огнем длилась более суток. Наиболее ценные материалы, находящиеся в книгохранилище, предположительно, удалось спасти. Президент РАН Владимир Фортов сообщил, что потери библиотечного фонда ИНИОН после пожара предварительно оцениваются в 10-20%.

Фундаментальная библиотека ИНИОН, созданная в 1918 г., имеет статус библиотеки федерального значения. Ее фонды насчитывают 14,2 млн экземпляров документов на древних, современных восточных, европейских и русском языках. В фонде также хранятся редкие издания ХVI - начала XX веков.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок