Меню Поиск

МГД поддерживает инициативу, обязывающую предприятия страховать ответственность за вред окружающей среде

04.02.2015 15:22

МГД поддерживает инициативу, обязывающую предприятия страховать ответственность за вред окружающей среде

Теги: Мосгордума , производство , законопроект , Охрана окружающей среды

Мосгордума готова поддержать законодательную инициативу департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы о введении обязательного страхования ответственности предприятий за нанесение вреда окружающей среде. Об этом Агентству «Москва» сообщила председатель комиссии столичного парламента по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова.

«Отношение у меня к этой инициативе совершенно нормальное. Я ее поддерживаю. Нужно выйти либо через Мосгордуму, либо через депутатов Госдумы. Эта норма может регулироваться только федеральным законодательством», - сказала Л.Стебенкова.

Она подчеркнула, что Мосгордума готова выступить также и за повышение штрафов для предприятий. «Я думаю, что мы окажем поддержку, это очень важно, потому что получается, что нет ответственности гражданской за вред окружающей среде. Те штрафы, которые сегодня есть, они очень маленькие, их надо увеличивать», - отметила председатель комиссии.

Как ранее сообщил Агентству городских новостей «Москва» руководитель департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский, ведомство предлагает внести изменения в федеральное законодательство и вернуть обязательную гражданскую ответственность предприятий за нанесение вреда окружающей среде. Проблема вновь стала актуальной после неоднократных выбросов загрязняющих веществ в атмосферу столицы в конце 2014 г.

Опасные производственные объекты были обязаны страховать свою ответственность за нанесение вреда окружающей среде до 2010 г. После вступления в июле 2010 г. в силу федерального закона №225-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» страхование этих случаев стало необязательным. В 2012 г. в судебном порядке также были отменены московские методики расчета ущерба окружающей среде в части атмосферного воздуха и почвы.

Рубрика: Общество

Связанные материалы:

04.02.2015 14:56

Власти Москвы предлагают обязать предприятия страховать ответственность за вред окружающей среде

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок