Меню Поиск

Коронавирус Новости

Пострадавший от пожара ИНИОН восстановят

02.02.2015 16:34

Пострадавший от пожара ИНИОН восстановят

Теги: РАН , Пожары , Книги

Здание пострадавшего от пожара Института научной информации по общественным наукам (ИНИОН) РАН закрывать не будут, его восстановят, сотрудники получат полноценные зарплаты, сообщила пресс-служба чрезвычайного штаба ИНИОН со ссылкой на замначальника штаба Дмитрия Ефременко.

«О закрытии института речь не идет. Сегодня утром мы с Александром Степановым, заместителем руководителя Федерального агентства научных организаций (ФАНО) России, согласовали возможность реконструкции и проведения ремонтно-восстановительных работ», - сказал Д.Ефременко. Он отметил, что «никто не ведет речь об отъеме и передаче участка». «Понятно, что реконструкция займет годы, на это время сотрудники будут располагаться в других институтах», - сказал он.

По его словам, «часть сотрудников ИНИОН будут размещены в зданиях ближайших научных институтов: ИМЭМО, Институт Океанологии, факультет Социальных наук НИУ ВШЭ». «Зарплата сотрудникам будет выплачена без сокращений. Сотрудники не будут отправлены во внеплановый отпуск», - подчеркнул Д.Ефременко.

Пожар в здании ИНИОН произошел поздним вечером 30 января 2015 г. на третьем этаже здания, его площадь составила около 2 тыс. кв. м. В результате возгорания произошло частичное обрушение кровли на площади около 1 тыс. кв. м. Несмотря на то, что возгорание было оперативно локализовано, борьба с огнем длилась более суток. Наиболее ценные материалы, находящиеся в книгохранилище, предположительно, удалось спасти. Ранее в понедельник пресс-служба ФАНО сообщила, что администрация и финансово-хозяйственные подразделения ИНИОН будут временно размещены в здании Центрального экономико-математического института РАН.

Связанные материалы:

02.02.2015 18:30

Прокуратура ЮЗАО начала проверку по факту пожара в ИНИОН РАН

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок