Меню Поиск

Московская служба занятости в 2015 г. организует профобучение 6,5 тыс. безработных и 700 женщин в декрете

30.01.2015 17:09

Московская служба занятости в 2015 г. организует профобучение 6,5 тыс. безработных и 700 женщин в декрете

Теги: Работа

Под эгидой московской службы занятости в 2015 г. профессиональное обучение пройдут 6,5 тыс. безработных граждан и не менее 700 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» сообщил и.о. руководителя департамента труда и занятости населения Вадим Кудряшов.

«Гражданам, оказавшимся в сложной ситуации в связи с сокращениями, департамент оказывает содействие путем предоставления профессионального обучения, дополнительного профессионального обучения и образования. Эти мероприятия направлены на повышение профессиональной мобильности и конкуретоспособности безработных граждан на рынке труда. В 2015 г. запланировано обучение порядка 6,5 тыс. безработных граждан и не менее 700 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком», - сказал В.Кудряшов.

Он пояснил, что обучение организуется для трех категорий граждан - безработных, зарегистрированных в службе занятости, женщин в отпуске за ребенком до 3 лет и работников организаций (по заявкам). Ежегодно проходят обучение при содействии Московского центра занятости около 50 тыс. человек, из них безработных - 5,5 тыс. Остальные проходят обучение за счет средств работодателя.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок