Меню Поиск

А.Немерюк: Более чем 30% завышение цен на сахар зафиксировано в столичных магазинах

28.01.2015 08:40

А.Немерюк: Более чем 30% завышение цен на сахар зафиксировано в столичных магазинах

Теги: Прокуратура , Торговля , Немерюк , Проверки , цены

Завышение цен на некоторые виды продуктов более чем на 30% зафиксировано в сетевых магазинах столицы, в основном цена выросла на сахар. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк.

«Согласно анализу, который департамент проводит по сетевым и не сетевым магазинам, а также по точкам нестационарной торговли и рынкам, за две предыдущие недели был выявлен рост цен на определенную группу продуктов более чем на 30%. В основном цена значительно подросла на сахар. Поэтому, мы инициировали обращения в Минпромторг, в прокуратуру и в ФАС, о проведении ими проверок на наличие фактов необоснованного завышения цен по данным видам продовольствия», - сказал А.Немерюк.

Как сообщалось ранее, сотрудники московской прокуратуры в ходе проверок сетевых магазинов, расположенных в столице, выявили значительные завышения цен на продовольствие. Факты установки необоснованной торговой наценки на продовольственные товары вскрыты в магазинах «Магнолия», «Дикси», «Магнит», «Билла» и «Спар». Кроме того, проверяющими были выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства (требований к организации питания, к обращению с отходами производства и потребления), нарушения прав потребителей (продажа товаров и оказание услуг ненадлежащего качества, нарушение порядка маркировки продукции), нарушения миграционного законодательства (незаконное привлечение иностранных граждан к труду), нарушения требований пожарной безопасности.

В частности, в магазинах сетевой торговли ООО «Городской супермаркет» (Трубная площадь, д.3) и ЗАО «Торговый дом «Перекресток» (Шмитовский проезд, д.16, стр.2) отсутствовали надлежащим образом оформленные ценники на товары, картофель и морковь реализовывались без маркировки, содержащей необходимую информацию для потребителей.

Рубрика: Экономика , Общество

Связанные материалы:

27.01.2015 18:51

Прокуратура в ходе проверок столичных сетевых магазинов выявила значительные завышения цен на продовольствие

Подробнее

28.01.2015 13:56

ФАС: Поставки сахара напрямую от производителей могут стабилизировать цены на внутреннем рынке

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок