Меню Поиск

На Речном вокзале в 2015 г. откроется первый контактный цирк

27.01.2015 12:58

На Речном вокзале в 2015 г. откроется первый контактный цирк

Теги: Цирки , Животные

В Москве откроется первый контактный цирк на базе цирка «Радуга», который находится на Речном вокзале рядом с Парком Дружбы народов. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор ФКП «Росгосцирк» Вадим Гаглоев.

«В помещении на Речном вокзале уже закончены все ремонтные работы, восстановлен весь функционал цирка, зрительный зал рассчитан на 130 мест. Цирк использовался в последнее время как место отстоя животных и место складирования декораций. С 13 марта 2015 г. цирк возобновит свою работу, откроется он одной из популярных шоу-программ огня и воды. Летом мы планируем на территории создать проект «цирк-парк», или контактный цирк», - рассказал В.Гаглоев.

Он пояснил, что в летнее время для животных поставят просторные вольеры на территории парка. «Мы поставим в летнее время вольеры, получится мини-контактный зоопарк. Вместе с животными там будут находиться дрессировщики, которые смогут давать интересные мастер-классы по дрессуре, например. А маленькие зрители смогут приносить своих домашних животных и учиться их дрессировать. Мы хотим, чтобы наш гость не просто приходил на спектакли и уходил, а чтобы проект «цирк-парк» стал постоянной площадкой, которая будет радовать москвичей», - добавил В.Гаглоев.

Кроме того, он отметил, что в планах Росгосцирка возобновить работу еще одной цирковой московской площадки - цирка в районе Братеево. «Я весной впервые посетил площадку. Район, который когда-то был депрессивным, сегодня выглядит современно и потрясающе, сейчас там благоустроенный современный парк. У нас есть планы возобновить работу цирка. Раньше там была база цирка на льду, зрительный зал помещения рассчитан на 200 человек, его можно расширить до 500 мест», - сообщил гендиректор.

Росгосцирк - организация культуры федерального ведения, создана в форме государственного унитарного предприятия постановлением правительства РФ от 28 февраля 1995 г. № 196 «О Российской государственной цирковой компании». По словам гендиректора организации, в структуре «Росгосцирка» сейчас находится 33 предприятия, четыре из которых в Москве: цирк на Цветном бульваре, цирк на проспекте Вернадского, цирк «Радуга» на Речном Вокзале и цирк в районе Братеево. Всего в структуре Росгосцирка работают 1,7 тыс. артистов и почти 2 тыс. животных.

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок