Меню Поиск

Более 4 тыс. врачей обшей практики из числа ранее сокращенных медиков выйдут на работу в 2015 г.

27.01.2015 09:00

Более 4 тыс. врачей обшей практики из числа ранее сокращенных медиков выйдут на работу в 2015 г.

Теги: Врачи , здравоохранение

Более 4 тыс. врачей обшей практики, ранее сокращенных в учреждениях столичного здравоохранения, выйдут на новую работу в 2015 г. Об этом Агентству «Москва» рассказал источник в московском департаменте здравоохранения.

«Это те терапевты и педиатры, которые направлены департаментом на переподготовку и проходят ее в настоящее время. Трудоустройство для всех этих специалистов гарантированно, причем с учетом их места жительства и пожеланий», - отметил собеседник агентства.

По его словам, переподготовка медработников сейчас проводится в четырех вузах: Первый МГМУ им. И.М.Сеченова, РНИМУ им. Н.И.Пирогова, МГМСУ им. А.И.Евдокимова и Российская Медицинская академия последипломного образования. Обучение занимает более 500 часов (4-4,5 месяца), а повышение квалификации - от 140 до 500 часов.

В Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг. Она предусматривает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие ряда неэффективных медучреждений, в том числе больниц. С 1 декабря в Москве начал работу центр «Содействие», который помогает трудоустроиться медикам, уволенным вследствие оптимизации системы столичного здравоохранения.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок