Меню Поиск

Суд оставил под арестом Е.Короткову, фигурантку дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной

12.01.2015 14:40

Суд оставил под арестом Е.Короткову, фигурантку дела о покраске звезды на высотке на Котельнической набережной

Теги: аресты , Мосгорсуд , Суды , Котельническая набережная

Мосгорсуд отказал в апелляционной жалобе обвиняемой по делу о покраске звезды на «сталинской» высотке на Котельнической набережной Евгении Коротковой. Как сообщили Агентству «Москва» в суде, в жалобе Е.Короткова просила отменить ей домашний арест.

В декабре 2014 г. суд отклонил аналогичные жалобы еще троих фигурантов уголовного дела — Анны Лепешкиной, Александра Погребова и Алексея Широкожуха, которые настаивали на изменении меры пресечения на подписку о невыезде. В настоящий момент все они находятся под домашним арестом до 20 января.

В ночь на 20 августа 2014 г. неизвестные покрасили звезду на шпиле «сталинской» высотки на Котельнической набережной и повесили флаг Украины. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статьям «вандализм» и «хулиганство». Спустя несколько часов были задержаны подозреваемые А.Погребов, А.Широкожухов, Е.Короткова и А.Лепешкина, а на следующий день Таганский суд постановил поместить их под домашний арест. Молодые люди утверждают, что к покраске звезды отношения не имеют. Позднее в Санкт-Петербурге был задержан ранее судимый Владимир Подрезов. Суд арестовал его на два месяца.

Ответственность за акцию практически сразу взял на себя украинский руфер Павел Ушивец, более известный по прозвищу «Гриша Мустанг». 12 сентября 2014 г. Таганский районный суд Москвы принял решение о заочном аресте П.Ушивца, кроме того, он объявлен в розыск. Украина, куда П.Ушивец уехал после совершения акции, отказалась выдавать его России по запросу Интерпола.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок