Меню Поиск

Лидер «Ночных волков» предложил три новых названия для станции метро в Мневниках

25.12.2014 12:39

Лидер «Ночных волков» предложил три новых названия для станции метро в Мневниках

Теги: Метро , Нижние Мневники

Лидер «Ночных волков» Александр «Хирург» Залдостанов предложил три новых названия для станции метро в Мневниках. Он отметил, что инициативная группа, предложившая переименовать станцию метро в Нижних Мневниках в «Полуостров Крым», не согласна с решением городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, отклонившей данное предложение. Об этом лидер мотодвижения «Ночные волки» сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Пока нам отказали, но мы будем продолжать бороться. Может не «Полуостров Крым», может «Севастополь», можно «Возвращение», может, «Домой». Главное, чтобы ее название было связано с Севастополем. Я знаю, что эту идею поддерживают и в Москве, и в Севастополе. Я еще раз подчеркиваю, что именно в Мневниках началось возвращение Севастополя в состав России. Нельзя недооценивать историческую роль этого места. Есть же, например, «Стена Цоя» на Арбате. Мы будем вновь обращаться в комиссию, чтобы найти какой-то компромисс. У меня есть достаточно аргументов для того, чтобы убедить комиссию», - подчеркнул А.Залдостанов.

17 декабря на заседании рабочей группы городской межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы было принято решение отклонить предложение о присвоении наименования «Полуостров Крым» проектируемой станции метро «Мневники». Решение было мотивировано тем, что в соответствии с законом названия станций метрополитена должны максимально соответствовать наименованиям наземных транспортных, природных, историко-культурных, градостроительных и иных значимых объектов города. «Свое наименование проектируемая станция метро получила по названию деревни Мневники, известной с XVII в. и ранее располагавшейся на территории современного района Москвы Хорошево-Мневники», - отмечалось в протоколе заседания. В документе также подчеркивалось, что в Москве и так достаточно много наименований, связанных с Крымом и Севастополем, которые достойно увековечены в топонимике города

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок