Меню Поиск

Власти Москвы пригласили японского акустика Я.Тойота для проектирования филармонии в «Зарядье»

22.12.2014 09:31

Власти Москвы пригласили японского акустика Я.Тойота для проектирования филармонии в «Зарядье»

Теги: Хуснуллин , Филармония , архитектура , Интервью , Зарядье

Власти Москвы пригласили известного японского акустика Ясухису Тойота для проектирования филармонии на территории парка «Зарядье» у Кремля, рассказал в интервью Агентству городских новостей «Москва» заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы сегодня работаем с Валерием Абисаловичем Гергиевым, работаем по техническому заданию, по привлечению лучших в мире специалистов. У нас уже заключен контракт со знаменитым японским акустиком Ясухиса Тойота – он считается номером один в мире. Он с нами работает по созданию именно архитектуры зала, чтобы получить лучшее акустическое звучание. Мы работаем с целым рядом проектировщиков, потому что нам нужно увязать сегодня проектное решение парка и проектное решение филармонии», - сообщил заммэра.

По его словам, зал филармонии будет рассчитан на 1,5 тыс. мест, а также 300 посадочных мест будут располагаться в малом зале. «У нас будет раздвигающаяся стена, которая, когда надо, будет открываться и сцена будет выходить на 5 тыс. зрителей в парке. Мы делаем очень уникальное инженерное и проектное решение. Сотни проектировщиков сейчас сидят это все проектируют», - отметил М.Хуснуллин.

Заммэра добавил, что в данный момент идет подготовка площадки для строительства. «Мы выносим сети, подготавливаем проект обустройства вокруг, потому что у нас из филармонии будет воздушный, мы его называем «летящий», мост с выходом на набережную», - рассказал он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок