Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Хуснуллин: Алабяно-Балтийский тоннель может быть запущен в конце декабря-начале января

    22.12.2014 09:07

    Алабяно-Балтийский тоннель может быть запущен в последние дни до Нового года или в начале января 2015 г. Об этом в интервью Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    По его словам, задержка в строительстве тоннеля произошла из-за процедуры смены подрядчика.

    «Из дорожных объектов мы не закончили Алабяно-Балтийский тоннель в полном объеме, но мы поменяли подрядчика. Сегодняшняя процедура смены подрядчика составляет около одного года, мы за полгода всю эту процедуру провели. Сегодня работа идет полноценно, фактически все строительные работы по Алабяно-Балтийскому тоннелю закончены. Мы настроены, буквально, либо, в последние дни до Нового года, либо в начале следующего года запустить, потому что там все готово. Соответственно, ул. Большая Академическая и Берзарина тоже находятся в стройке», - отметил М.Хуснуллин.

    Алабяно-Балтийский тоннель находится на пересечении Ленинградского шоссе с Северо-Западной хордой, связывающей Сколковское и Ярославское шоссе. Тоннель на Соколе проходит на глубине 30 м и состоит из трех направлений. Два направления по три полосы каждое соединят ул. Балтийская и ул. Алабяна, а третье направление, начинающееся в районе ул. Часовая, откроет выезд с Ленинградского шоссе на ул. Большая Академическая. Напомним, движение по одному направлению Алабяно-Балтийского тоннеля было открыто в сентябре 2013 г.

    Рубрика: Общество

    Теги: Хуснуллин , Строительство , Интервью , Тоннели

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x