Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Для строительства храмового комплекса на Ходынском поле выделен участок площадью 0,5 га

    19.12.2014 16:57

    Для строительства храмового комплекса на Ходынском поле выделен участок площадью 0,5 га, его возведение может начаться в 2015 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил сегодня настоятель общины преподобного Сергия Радонежского на Ходынке иерей Василий Биксей.

    «Принятое решение - это большой подарок правительства Москвы для православных граждан и жителей не только Хорошевского района, но и всей Москвы, в конец юбилейного года 700-летия преподобного Сергия Радонежского», - сказал В.Биксей.

    18 декабря сообщалось, что градостроительно-земельная комиссия Москвы на своем заседании одобрила проект создания парка на Ходынском поле. Сообщалось, что на взлетно-посадочной полосе бывшего аэродрома разместятся Государственный центр современного искусства, средняя школа, храм во имя Преподобного Сергия Радонежского и общественно-деловые объекты

    Ранее на Ходынском поле был расположен одноименный храм на 1 тыс. верующих, построенный в 1893 г. В 1920-х гг. храм снесли, сейчас его планируется воссоздать. В августе 2000 г. по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II был создан приход храма преподобного Сергия Радонежского на Ходынском поле, начавший воссоздание святыни. Оригинальный проект храма найти не удалось, поэтому он будет воссоздан по результатам историко-архивного исследования в Обществе охраны памятников.

    Рубрика: Общество

    Теги: Строительство , Храмы

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x