Меню Поиск

Российский зерновой союз: Ситуация с посевными весной 2015 г. будет тяжелой

16.12.2014 18:15

Российский зерновой союз: Ситуация с посевными весной 2015 г. будет тяжелой

Теги: Урожай , цены

Ситуация с посевными весной 2015 г. будет тяжелой в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране, сообщил журналистам президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский.

«Надо смотреть на вещи трезво и готовиться к тому, что нас реально ожидает. По весне будет очень тяжела ситуация с посевными», - заявил А.Злочевский.

Он также отметил, что экономическая ситуация повлияет на производство зерна. «Вот доживем до весны и потребность в финансовых средствах станет в полный рост, она начнет вставать уже в феврале месяце. Что делать, если средства не доступны, если они по запредельной ставке, это значит что не сеятся. Не на что закупить удобрения, семена, средства защиты», - сказал глава союза.

Также он пояснил, что для создания средств защиты урожая необходимо действующее вещество, которое в России не производится. «Все действующее вещество целиком импортное. Это значит, что мы завозим это действующее вещество, в каких-то процессах его там очищаем, чего-то добавляем и в дальнейшем получаем готовую формулу, препарат, который крайне необходим, средство защиты, без него погибнет урожай», - отметил А.Злочевский.

Он пояснил, что цена на действующее вещество зависит от курса валют, поэтому трудно прогнозировать его цену на весну.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок