Меню Поиск

Суд признал законным продление ареста предполагаемому лидеру БОРН И.Горячеву до 8 марта 2015 г.

16.12.2014 13:06

Суд признал законным продление ареста предполагаемому лидеру БОРН И.Горячеву до 8 марта 2015 г.

Теги: Экстремизм , Национализм , аресты , Суды , убийство

Мосгорсуд признал законным продление ареста обвиняемому в организации экстремистского сообщества «Боевая организация русских националистов» (БОРН) Илье Горячеву до 8 марта 2015 г. Об этом Агентству «Москва» сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Ранее сообщалось, что И.Горячев обвиняется в организации экстремистского сообщества, создании банды, убийстве и незаконном обороте оружия. 8 ноября 2013 г. он был экстрадирован из Сербии в Россию. Ранее И.Горячев был объявлен в международный розыск и заочно арестован судом.

Следствие обвиняет И.Горячева и других членов БОРН в убийствах адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой, лидеров антифашистских движений Федора Филатова и Ильи Джапаридзе, а также члена кавказской националистической банды «Черные ястребы» Расула Халилова и гражданина Таджикистана Салахетдина Азизова. Отрезанную голову последнего националисты подбросили к зданию управы Можайского района.

По данным Следственного комитета, все эти преступления были совершены по мотивам идеологической, национальной ненависти и вражды. В ходе расследования не подтвердилась причастность лично И.Горячева к убийству судьи Эдуарда Чувашова, однако была установлена причастность к этому преступлению других членов БОРН.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок