Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    М.Хуснуллин: Через 10-15 лет может начаться строительство метро до Троицка

    15.12.2014 17:34

    Через 10-15 лет может возникнуть необходимость строительства метро до Троицка в «новой» Москве. Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

    «Мы понимаем, что такое бурное развитие, скорее всего, приведет в потенциале через 10-15 лет необходимость строительства метро в Троицк. И мы коридоры эти уже закладываем в той территориальной схеме, и в том генеральном плане», - сказал чиновник.

    М.Хуснуллин напомнил, что для того, чтобы 1 млн жителей работали в «новой» Москве, и 1,5 млн там жили, необходимо построить еще 45 км метро, а также заложить перспективу возведения еще 15 км подземки после 2020 г.

    Ранее глава московского Стройкомплекса заявил, что линия метро от Бирюлево в «новую» Москву может быть построена к 2025-2030 гг. Градостроительно-земельная комиссия Москвы на заседании 4 декабря 2014 г. одобрила проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО). Схемы определяют перспективы развития территории «новой» Москвы до 2025 г. с прогнозом на 2035 г., а также позволяют определить основные параметры развития ТиНАО, в числе которых полицентричность, сохранение экологического каркаса, приоритет мало- и среднеэтажной застройки, а также развитие транспортной и инженерной инфраструктуры.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: Хуснуллин , Строительство , Новая Москва , Метро

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x