Меню Поиск

Почти 5,4 тыс. объектов в Москве признаны доступными для инвалидов

15.12.2014 14:21

Почти 5,4 тыс. объектов в Москве признаны доступными для инвалидов

Теги: Инвалиды , Депутаты

В Москве почти 5,4 тыс. объектов признаны доступными для инвалидов. Об этом журналистам рассказал заместитель председателя комитета Госдумы РФ по труду и социальной политике и делам ветеранов Михаил Терентьев, отметив, что именно столько общественных мест отмечено на «Карте доступности» с начала существования проекта.

«На данный момент, если посмотреть на «Карту доступности», Москве не хватает буквально несколько объектов, чтобы добраться до цифры 5,4 тыс. Это общая цифра и сайта и мобильного приложения», - пояснил М.Терентьев.

Он отметил, что Москва является лидером по количеству нанесенных объектов. Сопоставимое количество объектов, доступных для инвалидов, есть только в Сочи, где существует более 1 тыс. таких мест.

«Карта доступности» – это онлайн-гид для людей с ограниченными возможностями здоровья, его цель – создать наиболее полную базу объектов городской инфраструктуры с элементами безбарьерной среды на территории страны. Сейчас проект содержит информацию о более чем 20 тыс. объектов городской инфраструктуры с элементами безбарьерной среды, расположенных более чем в 600 городах России. Значительная часть объектов добавлена с помощью мобильного приложения, созданного в преддверии Паралимпийских игр в Сочи.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок