Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московские врачи без терапевтического образования смогут пройти переобучение только после ординатуры

    08.12.2014 15:15

    Московские врачи без профильного терапевтического образования смогут пройти программу переобучения только после ординатуры. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила доцент кафедры семейной медицины факультета послевузовского профессионального образования Московской медицинской академии имени И.М. Сеченова Татьяна Заугольникова.

    «К сожалению, столичные врачи, не имеющие профильного образования по терапии, не смогут обучаться по программам профессионального образования. Это же относится и педиатрии. На сегодняшний день такова ситуация. Выход есть - врачам необходима ординатура по выбранной специальности. Возможно, положение изменится», - сказала Т.Заугольникова.

    В свою очередь, главный врач государственной поликлиники №2 Андрей Тяжельников подчеркнул, что «есть регламенты для каждого врача конкретной специальности».

    «Если изначально человек имеет образование терапевта, время обучения будет для него более короткое. Если у него иное образование, допустим, как у меня, невролог - то обучение будет более длинным. Изначально у специалистов, у которых нет терапевтического образования, срок обучения - полгода. Сначала ординатура, потом дополнительное обучение», - сказал А.Тяжельников.

    В Москве проходит реформа системы здравоохранения, цель которой - повышение качества медицинских услуг. Она предусматривает сокращение врачей и медперсонала, а также закрытие ряда неэффективных медучреждений, в том числе больниц.

    Рубрика: Общество

    Теги: Врачи , медицина , реформа

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x