Меню Поиск

С 3 декабря между Садовым кольцом и ТТК 55 улиц стали односторонними

03.12.2014 03:43

С 3 декабря между Садовым кольцом и ТТК 55 улиц стали односторонними

Теги: МЧС , Садовое кольцо , Парковки , ЦОДД

С 3 декабря между Садовым кольцом и ТТК 55 улиц стали односторонними. Об этом сообщил M24.ru со ссылкой на замглавы Центра организации дорожного движения Александра Полякова. Он пояснил, что одностороннее движение позволит организовать на них платные парковочные места и увеличит пропускную способность. «Введение одностороннего движения позволяет увеличить число парковочных мест в районах, где ощущается их недостаток, но без ущерба для движения автомобилей экстренных служб: пожарные, «скорые», МЧС, мусоровозы», - пояснил замглавы ЦОДД.

А.Поляков сообщил, что речь идет о небольших переулках и проездах, которые соединены более крупными улицами. По его словам новая схема движения будет вводиться только на тех участках улиц, где есть высокая связность улично-дорожной сети.

С 25 декабря столичные власти собираются расширить зону платной парковки. В пределах ТТК платные стоянки оборудуют на 454 улицах. Чиновники уже не первый раз вводят одностороннее движение на некоторых улицах, чтобы туда «поместилось» больше парковочных мест. Так, с 1 августа односторонними стали 24 улицы в Пресненском, Тверском, Беговом р-нах и районе Арбат.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок